Wiederaufnahme der Gottesdienste ab dem 14. Juni 2020

Die Corona-Krise hat auch erhebliche Auswirkungen auf das kirchliche Leben in unserer Gemeinde.

Ab dem 14. Juni finden Sonntags wieder um 10:00 Uhr Gottesdienste für Gemeindemitglieder statt.

Leider muss einiges beachtet werden!

Wie in den anderen Kirchen auch finden die Gottesdienste mit Einschränkungen statt, die von den Behörden vorgegeben sind. Diese werden detailliert in der Richtlinie der Kirchenleitung erläutert. Einige Beispiele, die die Gottesdienstbesucher betreffen:

• Es stehen nur etwa 30 Prozent der Sitzplatzkapazität zur Verfügung. Daher sind die Gottesdienste nur für Gemeindemitglieder aus Eckernförde nach vorheriger Anmeldung! Urlauber sind gebeten die Gottesdienste über YouTube zu nutzen!
  • Grundlegend für die Gottesdienste sind die bekannten Abstands- und Hygieneregeln, die konsequent eingehalten werden müssen.
  • Zur Sicherstellung der Regelungen erwarten die Behörden eine Zutrittssteuerung zu den Gotteshäusern. Spontanbesuche sind also nicht möglich.
  • Chor- und Gemeindegesang ist aus Infektionsschutzgründen nicht möglich. Die Besucher sind eingeladen, die Gemeindelieder still mitzulesen.
  • Zusätzlich ist es erforderlich einen persönliche Mund- und Nasenschutz zu tragen (kann am Sitzplatz abgenommen werden)
  • Bitte die Liste zum Download zusätzlich beachten

Links zum Download: